Zampate di Gatting e Weiland nelle prime qualifiche

Leaders in the general standings of their respective classes - Michelle Gatting (Scuderia Niki - Iron Lynx) in Trofeo Pirelli and James Weiland (Rossocorsa) in Coppa Shell - clinched the pole positions in the opening qualifying sessions of the Ferrari Challenge third round on the spectacular Brno circuit in the Czech Republic.

Brno 29 maggio 2021

Sono i leader delle rispettive classifiche generali - Michelle Gatting (Scuderia Niki – Iron Lynx) nel Trofeo Pirelli e James Weiland (Rossocorsa) nella Coppa Shell - a conquistare la pole position nelle prime sessioni di qualifiche del terzo appuntamento del Ferrari Challenge sullo spettacolare circuito di Brno in Repubblica Ceca. Nella classe AM del Trofeo Pirelli il più veloce è Roger Grouwels (Kroymans – Race Art), mentre nella Coppa Shell AM partirà dalla prima posizione Willem Van Der Vorm (Scuderia Monte-Carlo).

Trofeo Pirelli. Le impegnative curve e gli spettacolari saliscendi del circuito moravo regalano subito emozioni forti nella prima sessione di qualifiche, interrotta per alcuni minuti per il ripristino della pista dopo le escursioni sulla terra senza conseguenze di Marco Pulcini (Rossocorsa – Pellin Racing) e Sergio Paulet (Santogal Madrid – MST Team).

A conquistare la pole position, grazie a uno strepitoso giro concluso con il tempo di 2:03.382, è Michelle Gatting. La danese è riuscita a sopravanzare di 117 millesimi di secondo il giovane Luka Nurmi (Formula Racing), che conferma il grande impatto sul Ferrari Challenge e la confidenza con la 488 Challenge Evo. Alle sue spalle partiranno il compagno di scuderia, Frederik Paulsen (Formula Racing) e il rientrante Niccolò Schirò (Rossocorsa) autore di una sessione di prove in crescendo. Quinto posto per il talento di casa Matùš Výboh (Scuderia Praha), davanti a John Wartique (FML – D2P).

Grande battaglia per la pole anche nella classe AM, dove a prevalere è Roger Grouwels, che per 40 millesimi di secondo partirà davanti a un ottimo Tommaso Rocca (Rossocorsa) e per 71 millesimi a Ange Barde (SF Côte d’Azur Cannes). Quarta posizione per Hugo Delacour (Scuderia Monte-Carlo) e quinta per l’altro pilota italiano Alessandro Cozzi (Formula Racing).

Coppa Shell. Dopo una prima fase di studio del circuito, i piloti accendono la battaglia a colpi di crono nella seconda parte della sessione, che viene interrotta per diversi minuti per il ripristino della pista dopo un testa coda di Martinus Richter (Mertel Italo Cars Nürnberg) concluso sulle barriere di sicurezza. Alla ripresa dopo lo stop è il leader provvisorio della classifica generale, James Weiland (Rossocorsa), a piazzare la zampata vincente, conquistando la pole position con il tempo di 2:05.592. Alle sue spalle, anch’egli sotto i 2 minuti e 06, si piazza “Alex Fox” (SF Grand Est Mulhouse), mentre in terza piazza partirà Ernst Kirchmayr (Baron Motorsport), in pista solo negli ultimi minuti della sessione. Quarto è Fons Scheltema (Kessel Racing).

Giochi già decisi prima del forzato stop nella classe AM, dove la pole position viene conquistata da Willem Van Der Vorm (Scuderia Monte-Carlo), che partirà davanti a Joakim Olander (Scuderia Autoropa), anch’egli protagonista di un testa-coda finito sulle barriere, e all’italiano Giuseppe Ramelli (Rossocorsa – Pellin Racing).

Programma. Gara 1 della Coppa Shell è prevista per le ore 14.30, mentre il Trofeo Pirelli vedrà il semaforo verde alle ore 15.45.