Ferrari in caccia di nuovi successi a Laguna Seca

Laguna Seca 26 ottobre 2020

Ferrari cercherà di proseguire la striscia vincente con il team Scuderia Corsa che schiererà la 488 GT3 Evo WeatherTech nel Monterey Sports Car Championship, penultimo round del campionato IMSA WeatherTech SportsCar2020, che si disputerà domenica al WearherTech Raceway di Laguna Seca.

A guidare la Ferrari n. 63 per le due ore e 40 minuti della gara in programma sul tracciato famoso per l’iconica curva del cavatappi, saranno Cooper MacNeil e Alessandro Balzan.

La coppia, insieme a Jeff Westphal, ha conquistato la classe GT Daytona nella recente Petit Le Mans a Road Atlanta. La Ferrari rossa, bianca e blu ha dominato la prova di 10 ore, conducendo in testa ben 99 giri, inclusi gli ultimi 40.

In particolare, Westphal ha guidato il primo stint di 20 giri prima di consegnare la Ferrari a MacNeil, che ha recentemente festeggiato il titolo 2020 nel Ferrari Challenge North America. MacNeil e successivamente Balzan hanno mantenuto la vettura in lotta per il podio. E’ stato poi Westphal a conquistare il comando a un'ora e sette minuti dalla fine, guidando il resto dei giri con bandiera verde nonostante un paio di ammonizioni finali che hanno cancellato un vantaggio di 15 secondi.

"È fantastico arrivare al WeatherTech Raceway dopo aver vinto la Petit Le Mans", ha detto MacNeil. "L'anno scorso, mi sono qualificato terzo e sono arrivato secondo con Toni (Vilander)”.

Vilander ha iniziato la stagione 2020 con il team, ma è stato costretto ai margini a causa delle restrizioni di viaggio legate alla pandemia, riportando Balzan tra i titolari. Normalmente, la Petit Le Mans rappresenta la finale, ma il programma modificato prevede che la stagione si concluda con il WeatherTech Raceway e la 12 Ore di Sebring (di solito in programma a marzo) il 14 novembre.

"Sono molto fiducioso per il WeatherTech Raceway", ha detto MacNeil. "Abbiamo migliorato le prestazioni, quindi mi aspetto di avere un buon ritmo". Ma MacNeil punta anche oltre Laguna Seca. “Ci aspettiamo di essere competitivi non solo al WeatherTech Raceway, ma anche a Sebring, dove ho disputato almeno 10 o 11 gare, salendo sul podio in almeno la metà delle corse alle quali ho preso parte. Ho un buon curriculum e mi aspetto di chiudere il 2020 in crescendo, con un ottimo risultato".

A seguito della vittoria ottenuta a Petit Le Mans, MacNeil è ora 12esimo nel campionato WeatherTech e 14esimo nella classifica Sprint Cup.

"Non puntiamo alla vittoria del campionato", ha detto MacNeil. "Siamo qui per vincere gare. Ne erano rimaste tre, dopo aver perso un paio di appuntamenti per concentrarmi sul Ferrari Challenge Championship che ci siamo assicurati per il terzo anno consecutivo. Non vedo l'ora di tornare sul gradino più alto del podio nel campionato WeatherTech, non solo al WeatherTech Raceway, ma anche a Sebring ".

Le prove per l'evento WeatherTech Raceway Laguna Seca iniziano con un paio di sessioni di prove libere sabato. Le qualifiche sono in programma alle 8:30 di domenica, seguite dalla gara alle 13:05 (gli orari indicati sono locali).