F.Regional. Beganovic ritrova la zona punti

It was a difficult weekend on the technical front, but the Ferrari Driver Academy’s 17 year old Swede was back in the top ten, scoring points in both races at the Paul Ricard circuit.

Maranello 31 maggio 2021

In un weekend difficile sul fronte tecnico, il diciassettenne svedese della Ferrari Driver Academy ha ritrovato la top-10, conquistando punti in entrambi le gare disputate sul circuito Paul Ricard.

Si è concluso sul circuito francese Paul Ricard, il quarto appuntamento stagionale del campionato FIA Formula Regional. Ad una settimana dalla conclusione della tappa di Monte Carlo, Dino Beganovic è tornato in pista affrontando un weekend non semplice sul fronte tecnico. Il pilota della Ferrari Driver Academy ha stretto i denti, riuscendo comunque a tornare in zona punti dopo la battuta d’arresto monegasca. Dino ha concluso in decima posizione la prima corsa del weekend, sfiorando in Gara-2 la top 10 con l’undicesimo posto finale, piazzamento che ha però portato un punto nella classifica generale.

Weekend complesso. “Non è stato un weekend facile per noi come squadra – ha dichiarato Beganovic - abbiamo faticato con il ritmo, e siamo stati costretti a lavorare molto sessione dopo sessione per cercare di migliorare la monoposto. Abbiamo confermato buoni progressi rispetto all’inizio del fine settimana, e personalmente credo che il mio weekend sia stato positivo, ho cercato di sfruttare il potenziale a disposizione traendo il massimo dalla situazione. Si perde e si vince tutti insieme, ora l’obiettivo è lavorare in vista della prossima tappa a Zandvoort, nella quale sono certo che torneremo in pista in una forma migliore”.

Gara-1. Il fine settimana del Paul Ricard è iniziato sabato con le qualifiche di Gara-1, sessione (con 35 piloti in pista) in cui Beganovic ha ottenuto il dodicesimo tempo. Il piazzamento ha consentito a Dino di scattare dalla sesta fila nella prima corsa del weekend, e al termine di una gara intensa ma lineare è transitato sotto la bandiera a scacchi in decima posizione, a sei secondi dal vincitore Hadrien David.

Gara-2. Anche le qualifiche di Gara 2 hanno confermato Beganovic in dodicesima posizione, a conferma di un grande equilibrio nei valori in campo. Al via, e nel caos del primo giro, Dino è scivolato al quindicesimo posto, ma dopo le prime tornate ha trovato un buon ritmo riuscendo a risalire in classifica fino all’undicesimo posto confermato la bandiera a scacchi. Il piazzamento, complice la presenza della wild card Michael Belov (secondo ma trasparente ai fini del punteggio) ha permesso a Beganovic di conquistare il punto della decima posizione.

Prossima fermata Zandvoort. Terminata la tappa del Paul Ricard, il campionato FIA Formula Regional si concederà due settimane di pausa per tornare in pista dal 18 al 20 giugno sul circuito olandese di Zandvoort, sede del quinto appuntamento del calendario 2021.