Doppietta di Khera. Simmerson vittoria con brivido

Race 2 of the opening weekend of the 2022 Ferrari Challenge UK kept fans on the edge of their seats, both online and in-person at Oulton Park.

Oulton Park 07 maggio 2022

Gara 2 nel weekend di apertura del Ferrari Challenge UK 2022 ha regalato spettacolo al pubblico presente in pista e collegato online. Lucky Khera (Graypaul Birmingham), completando un weekend fantastico, è andato a prendersi la sua seconda vittoria del weekend nel Trofeo Pirelli, mentre il suo compagno di team Paul Simmerson ha ottenuto il primo successo della stagione nella Coppa Shell.

Trofeo Pirelli. Il giro di apertura di Gara 2 è stato l'unico momento del weekend in cui Khera non è stato in testa al gruppo, lasciando il comando a H. Sikkens (HR Owen Londra). Tuttavia, Khera ha recuperato rapidamente per andare a riprendere la leadership entro poche curve e costruire un vantaggio di 4 secondi prima che la gara fosse interrotta a causa di un incidente tra due piloti della Coppa Shell.

La corsa è ripartita per un breve sprint di 10 minuti, con Khera che ha tagliato il traguardo per primo di fronte a Sikkens, mentre  Paul Hogarth (Stratstone Manchester) ha chiuso terzo.

Coppa Shell. In Gara 2 Paul Rogers (JCT600 Brooklands) ha iniziato a spingere mentre era al comando arrivando ad un vantaggio di 8,5 secondi su Simmerson che, nel frattempo, era sotto pressione per gli attacchi di Seale. A circa metà della corsa Seale ha provato l’affondo ma salendo la Deer Leap, prima del rettilineo principale, è entrato in contatto con il rivale, balzando sopra le barriere.  Simmerson ha evitato la collisione contro la barriera, fermandosi di fronte all'ingresso dei box, senza riportare danni ingenti. Fortunatamente, entrambi i piloti sono rimasti illesi.

La gara è stata quindi interrotta con bandiera rossa per la messa in sicurezza della pista, riprendendo 45 minuti più tardi come un breve sprint di 10 minuti.

Alla ripartenza, alle spalle della Safety Car, Simmerson è riuscito a superare Rogers e occupare la prima posizione di classe, mantenendola fino al termine. Rogers ha chiuso secondo, rispondendo ai tentativi di attacco di Jason Ambrose (Dick Lovett Swindon) che è andato ad occupare così l’ultimo gradino del podio. I primi tre sono arrivati tutti molto vicino, racchiusi in meno di un secondo.

Programma. Il secondo round del Ferrari Challenge UK 2022 è in calendario il 28-29 maggio a Snetterton.