CIGT: AF Corse conquista la vittoria nella classe GT3 Pro Am al Mugello

Debut win for AF Corse in the first round 2020 of the Campionato Italiano GT Endurance, at the Mugello circuit in Tuscany.

Mugello 19 luglio 2020

Esordio con vittoria per AF Corse nel primo round 2020 del Campionato Italiano GT Endurance, andato in scena sul circuito toscano del Mugello. La Ferrari 488 GT3 di Matteo Cressoni e Simon Mann ha conquistato il primo gradino del podio nella classe Pro Am, precedendo anche la Ferrari 488 GT3 del team Easy Race che ha chiuso terza. Prova in crescendo, nella categoria Pro, per l’altra Ferrari di AF Corse che ha terminato la prova al quarto posto.

Pro Am. Splendida vittoria di classe per la Ferrari 488 GT3 di AF Corse condotta da Simon Mann e Matteo Cressoni - al volante nel secondo e terzo stint - che chiude la gara in settima posizione assoluta. Partita con Simon Mann dall’ottava posizione in griglia, la n. 21 ha condotto una gara regolare, riuscendo a conquistare il primo posto di classe nel finale. Sul terzo gradino del podio della categoria – e nona assoluta sotto la bandiera a scacchi – è salita la terza Ferrari 488 GT3 presente al Mugello, la n. 3 del team Easy Race, con Mattia Michelotto, Matteo Greco e Sean Hudspeth che si sono alternati nell’ordine nei tre stint di gara.

Pro. Scattata con Giorgio Roda dalla terza casella assoluta in griglia, nella classe Pro la Ferrari 488 GT3 del team AF Corse ha dovuto cedere alcune posizioni nei primi giri, concludendo il primo stint al sesto posto. Nella seconda ora di gara, Alessio Rovera, tra i più veloci in pista in questa fase, è riuscito a recuperare e superare Raffaele Giammaria (Vincenzo Sospiri Racing) con un riuscito attacco tra la curva Luco e la Poggio Secco. Con un ingresso ai limiti del tempo della finestra del secondo pit-stop, la n. 71 di AF Corse ha conquistato all'uscita dai box la quarta posizione, che Antonio Fuoco ha gestito con autorevolezza nell’ultima ora di gara, con un finale in crescendo che l’ha portato a concludere a pochi secondi dal podio.

Prossimo appuntamento. Il secondo round del Campionato Italiano GT Endurance è in programma il prossimo 30 agosto sul circuito di Imola, mentre a Misano l’1 e il 2 agosto andrà in scena la prima prova del GT Sprint.