Ferrari logo

Swift campione nell’ultimo atto a Oulton Park

Swift wins the championship title as de Zille takes another win in the Trofeo Pirelli class, with Paul Simmerson securing second in the Coppa Shell, in a drama-filled race.

Oulton Park 02 ottobre 2021

Swift si aggiudica il titolo nel Trofeo Pirelli mentre de Zille conquista un’altra vittoria nella Coppa Shell. Paul Simmerson conclude al secondo posto nella classe riservata ai gentlman in una gara ancora una volta spettacolare.

Trofeo Pirelli. Le condizioni da bagnato hanno permesso ad H. Sikkens (H.R. Owen London) di conquistare la pole position nelle qualifiche del mattino con il tempo di 1’49”605 mentre per la gara i piloti hanno optato per le gomme rain per la gara, dal momento che lungo il tracciato erano ancora presenti pozzanghere e la pioggia colpiva alcuni punti della pista. James Swift (Dick Lovett Swindon) è riuscito a difendersi da Lucky Khera guadagnando i punti necessari per vincere il Trofeo Pirelli. Il campione in carica ha cercato in tutti i modi di mettere pressione al rivale ma è incappato in un testacoda nelle concitate fasi finali della corsa. Paul Hogarth (Stratstone Manchester) si è assicurato il suo secondo podio del weekend, concludendo terzo nella gara che ha chiuso la stagione. Sikkens è stato autore del giro più veloce della corsa in 1’50”103.

Coppa Shell. Dopo un’intensa sessione di qualifica, Graham de Zille (Meridien Modena) si è assicurato la sua ottava pole position della stagione con un tempo di 1’50”663. Durante la gara de Zille ha guidato in maniera incredibile dopo una partenza impegnativa dopo essere stato scavalcato dai piloti del Trofeo Pirelli. De Zille è stato a lungo inseguito da Paul Simmerson (Graypaul Birmingham) che ha chiuso al secondo posto tanto in gara quanto in campionato. Paul Rogers (JTC600 Brooklands) è stato protagonista di una gara priva di errori chiudendo al terzo posto, completando il podio. De Zille ha ottenuto il giro più veloce della gara in 1’51”228.