Khera torna al successo, doppietta per de Zille

Lucky Khera (Graypaul Birmingham) claimed his first win of the season on the Brands Hatch Grand Prix circuit ahead of a combative John Dhillon (Graypaul Nottingham) and Graham de Zille (Meridien Modena), winner of the Coppa Shell. The race concluded the first weekend of the 2021 Ferrari Challenge UK.

Brands Hatch 16 maggio 2021

Prima vittoria stagionale per Lucky Khera (Graypaul Birmingham) che, sul circuito Grand Prix di Brands Hatch, ha preceduto un coriaceo John Dhillon (Graypaul Nottingham) e Graham de Zille (Meridien Modena), vincitore nella Coppa Shell, nella gara che conclude il primo weekend di gare del 2021 del Ferrari Challenge UK.

Trofeo Pirelli. Dopo aver conquistato la pole position in una sessione di qualifica disputata sull’asciutto, anche in occasione di Gara 2 la pioggia, apparsa pochi minuti prima del via dello spegnimento dei semafori, costringeva le squadre a montare le gomme da bagnato. I piloti anche in questa occasione si sono dati battaglia sin dai primi metri con Dhillon autore di un ottimo sorpasso ai danni di de Zille alla prima curva. Lo stesso Dhillon continuava la sua rincorsa decisa nei confronti di Khera, portando un attacco deciso e vincente ai danni di Han Sikkens (H. R. Owen London) alla curva Graham Hill. Il vincitore di Gara 1 si difendeva dagli altri avversari e riusciva a salire nuovamente sul podio, anche se sul gradino più basso. Il vincitore, Lucky Khera, al comando dal primo all’ultimo giro, guadagnava anche il punto addizionale garantito dal giro più veloce in gara (1’39”706).

Coppa Shell. Al termine di un’intensa sessione di qualificazione, de Zille dava continuità al suo ottimo momento di forma conquistando la pole position e scattando dalla terza posizione assoluta. Il pilota di Meridien Modena era protagonista di una grande partenza e di un passo che gli consentiva di gestire il passo in gara. De Zille completava i trenta minuti di gara imponendosi nella classe e chiudendo la sua fatica al terzo posto assoluto. Nel suo primo weekend nel Ferrari Challenge UK, Laurent De Meeus (H. R. Owen London) dava seguito al podio conquistato ieri con un altro secondo posto alle spalle di de Zille e siglando il giro più veloce della classe in 1’40”506. Paul Simmerson (Graypaul Birmingham) completava il podio in terza posizione.

Appuntamenti. Il prossimo round del Ferrari Challenge UK si svolgerà a Donington Park il 12 e 13 giugno prossimi.