Podio e vittorie per Ferrari a Pergusa

The archive will show runner-up spot in Pro class and wins in Pro-Am and the GT Cup at the opening round of the Italian GT Endurance Championship held at the Sicilian racetrack Pergusa.

Pergusa 23 maggio 2021

Va in archivio con un secondo posto in classe Pro e le vittorie in Pro-Am e GT Cup la prima prova del Campionato Italiano Gran Turismo Endurance disputata all’autodromo siciliano di Pergusa. Il terzetto della rientrante Scuderia Baldini formato da Giancarlo Fisichella, Stefano Gai e Daniel Zampieri ha chiuso al secondo posto la 3 Ore di Pergusa, tagliando il traguardo con sette secondi di ritardo dai vincitori Drudi-Ferrari-Agostini su Audi. Nella classe Pro-Am il successo è andato a Steve Earle e David Perel con la 488 GT3 Evo di Kessel Racing mentre Luca Demarchi, Nicholas Risitano ed Edoardo Barbolini al volante della 488 Challenge Evo hanno fatto loro la GT Cup.

Pro. In una gara caratterizzata da diversi ritiri, incidenti, rotture meccaniche e ben tre Safety Car, la 488 GT3 Evo 2020 del team romano ha messo in mostra un’ottima prestazione, impreziosita da un’ottima prestazione del suo equipaggio, beneficiando della penalizzazione imposta a Amici-Di Folco-Middleton per sorpasso con bandiere gialle per concludere la corsa in seconda posizione. Ai piedi del podio hanno concluso Schreiner-Hudspeth-Fuoco con la Ferrari di AF Corse, con il pilota cosentino grande protagonista nel terzo stint autore del miglior tempo alla terz’ultima tornata. Un inconveniente al cambio ha causato il ritiro anche della vettura di Easy Race di Greco-Filippi-Crestani, dopo un ottimo stint del giovane piemontese in quarta posizione.

Pro-Am. Gara non priva di emozioni, quella culminata con il successo della 488 GT3 Evo 2020 di Kessel Racing. Con un grande primo stint Perel è stato in grado di prodursi in un bel recupero dalla nona posizione di partenza fino alla quarta, prima che lo dechappamento di uno pneumatico lo costringesse ad anticipare la sosta ai box dove ha consegnato la vettura ad Earle. L’ultimo stint ha visto ancora protagonista Perel, che ha mantenuto la leadership nella classe, chiudendo quinto assoluto. Sfortuna per la vettura di AF Corse di Simon Mann e Matteo Cressoni. Dopo un ottimo recupero fino alla seconda posizione del pilota mantovano nel primo stint, Mann è scivolato in quarta piazza per poi ritirarsi a causa di problemi al motore.

GT Cup. Unica vettura iscritta alla classe, la Ferrari 488 Challenge Evo di SR&R, ha conquistato la vittoria tagliando il traguardo in sesta posizione assoluta con Demarchi-Risitano-Barbolini.

Appuntamenti. La prossima sfida della serie Endurance è al Mugello (2-4 luglio) a cui seguiranno le tappe di Vallelunga (17-19 settembre) e Monza (29-31 ottobre).