Privacy
Skip Ribbon Commands
Skip to main content

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DATI PERSONALI

SERVIZI “FERRARI CLUB HOUSE”


La presente informativa (l’ “Informativa”) è resa da Ferrari S.p.A. ai sensi dell'art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 – (Codice in materia di protezione dei dati personali) al cliente che abbia aderito al “Ferrari ClubHouse” avendo acquistato una carta di credito brandizzata Ferrari emessa da una banca (“Interessato”).

L’informativa si riferisce al solo trattamento dei dati personali degli interessati effettuato da Ferrari S.p.A. per l’erogazione dei servizi “Ferrari Club House”.

Essa non si riferisce all’autonomo e separato trattamento dei dati personali effettuato dalla banca in relazione ai servizi finanziari erogati attraverso la carta di credito. Per tale trattamento la banca fornisce all’interessato separata informativa.


1. Finalità del trattamento ai sensi dell'art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali
I dati personali  volontariamente messi a disposizione di Ferrari Financial Services S.p.A e di Ferrari S.p.A. dall’Interessato aderendo al “Ferrari Club House” verranno raccolti ed utilizzati per:

(a)     contattare l’Interessato, anche telefonicamente ed a mezzo email, sms, mms, per rispondere alle sue richieste di fruire dei servizi di concierge messi a disposizione attraverso il Club House, quali ad esempio l’offerta di prodotti, viaggi e servizi di ristorazione, l’acquisto di biglietti per eventi, locali, spettacoli, la fornitura di informazioni ed ogni altro servizio messo a disposizione (i “Servizi”),  

(b)    mettere a disposizione dell’Interessato i Servizi;

(c)     comunicazioni di carattere tecnico-organizzativo inerenti i Servizi;

da parte di Ferrari S.p.A. e/o da Società controllanti e/o collegate e/o controllate, dei Fornitori di servizi Ferrari ClubHouse, della rete vendita e assistenza Ferrari e/o di entità fisiche o giuridiche che collaborino in attività commerciali di Ferrari S.p.A.

 

I dati potranno inoltre essere utilizzati per:

(d)    attività di marketing quali: l’invio di newsletter/s, l’elaborazione di studi e ricerche statistiche e di mercato, l’organizzazione e allo svolgimento di eventi e manifestazioni, anche di natura promozionale; l’eventuale invio di comunicazioni informative e promozionali, anche di natura commerciale, di materiale pubblicitario e/o di offerte di beni e di servizi a mezzo posta, internet, telefono, E-mail, MMS, SMS dall’Italia o dall’estero (anche da Paesi non appartenenti alla Comunità europea),

da parte di Ferrari S.p.A. e/o da Società controllanti e/o collegate e/o controllate, dei Fornitori dei servizi Ferrari ClubHouse, della rete vendita e assistenza Ferrari e/o di entità fisiche o giuridiche che collaborino in attività commerciali di Ferrari S.p.A.


2. Modalità del trattamento dati

Il trattamento dei dati personali dell’Interessato verrà effettuato mediante idonei strumenti elettronici e/o cartacei, con logiche strettamente correlate alle finalità di cui sopra e, comunque, in modo tale da garantire la sicurezza e riservatezza dei dati stessi.

3. Conferimento dei dati e conseguenze di un eventuale rifiuto
Il conferimento dei dati personali è facoltativo; tuttavia, un eventuale rifiuto e/o il conferimento di informazioni inesatte e/o incomplete potrebbe rendere impossibile contattare l’Interessato per rispondere alle sue richieste di fruire dei Servizi e/o mettere a disposizione i Servizi richiesti, nonché recapitare le newsletter richieste dall’Interessato, elaborare studi e ricerche di mercato, consentire la partecipazione dell’Interessato ad eventi e inviare all’Interessato comunicazioni commerciali e/o offerte di beni o servizi.


4. Comunicazione dei dati
I dati personali dell’Interessato raccolti da Ferrari saranno comunicati ai Fornitori che assistano telefonicamente e altrimenti nella organizzazione dei Servizi (tra i quali Live Holding AG e Quintessentially UK Ltd) , ai Fornitori che eroghino i Servizi all’Interessato, alla rete vendita e assistenza Ferrari nel mondo nonché a soggetti che collaborino in attività commerciali di Ferrari S.p.A. ed a Società controllanti, controllate e/o collegate di Ferrari S.p.A., per le finalità indicate al punto 1.
All’interno di Ferrari S.p.A. potranno inoltre venire a conoscenza dei dati personali dell’Interessato gli organi societari di Ferrari S.p.A., il personale aziendale, con particolare riferimento ai dipendenti della Direzione Commerciale e Marketing e dell’Ente Sistemi Informativi ed in ogni caso il Responsabile e gli incaricati del trattamento dei dati personali nell’esercizio delle loro funzioni.
I dati personali dell’Interessato potranno inoltre essere comunicati a soggetti qualificati che forniscano a Ferrari S.p.A. prestazioni o servizi strumentali alle finalità sopra indicate all’articolo 1, ivi compresi soggetti e società che gestiscono e/o partecipano alla gestione e/o alla manutenzione delle infrastrutture e strumenti elettronici utilizzati dalla società, che svolgano attività quali trasmissione, stampa, imbustamento delle comunicazioni destinate all’Interessato, l’archiviazione documentale, l’assistenza email e telefonica, l’invio delle newsletters, l’elaborazione di ricerche statistiche e di mercato, l’organizzazione e lo svolgimento di eventi e manifestazioni, l’invio di comunicazioni informative e promozionali.

Nel perseguimento delle attività di cui all’articolo 1, Ferrari S.p.A. potrà inoltre avvalersi delle seguenti categorie di soggetti, che potranno venire a conoscenza dei dati personali dell’Interessato: banche, imprese e società assicuratrici, fornitori e subappaltatori, soggetti che forniscono a Ferrari S.p.A. servizi in relazione ad aspetti legali, tributari, previdenziali, contabili, organizzativi; qualsiasi altro soggetto cui i dati dovranno essere comunicati in base ad un’espressa disposizione di legge.
I dati personali potranno essere trasferiti all’estero, in conformità a quanto previsto dalla normativa vigente, anche in Paesi non appartenenti all’Unione Europea, ove Ferrari S.p.A. persegua i propri interessi.

7. Diffusione dei dati
I dati personali del Socio non saranno diffusi, né comunicati ad altri soggetti oltre a quelli elencati nella presente informativa.

8. Diritti dell’interessato
In relazione ai trattamenti di cui all’articolo 1, l’Interessato potrà esercitare i diritti previsti dall’art. 7 del D. Lgs. 30 Giugno 2003, n. 196 che di seguito trascriviamo integralmente .

Art. 7 – Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione: a) dell’origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
3. L’interessato ha diritto di ottenere: a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

9. Titolare e Responsabile del trattamento
Titolare del trattamento è Ferrari S.p.A., con sede legale in Modena, Via Emilia Est, n. 1163, sede operativa in Via Abetone Inferiore n.4, 41053 Maranello (Mo); c.f./P. IVA 00159560366; REA MO- 88683;
Responsabile del trattamento dei dati personali per conto di Ferrari S.p.A. è il Responsabile Gestione Risorse Umane, domiciliato, per l’incarico ricoperto, presso la sede operativa di Ferrari S.p.A. in via Abetone Inferiore 4, Maranello (MO). Qualsiasi richiesta relativa ai dati personali trattati da Ferrari S.p.A. potrà essere rivolta al medesimo  a mezzo posta presso la sede legale della società, oppure scrivendo all’indirizzo di posta elettronica customercare@ferrari.com o al numero di fax +39 0536 949931.

Ferrari S.p.A.- sede legale: via Emilia Est 1163, Modena (Italia) - capitale sociale Euro 20.260.000 - p.i./codice fiscale 00159560366
Iscritta al registro imprese di Modena al n. 00159560366 - Copyright 2013 - Tutti i diritti riservati